Mikrowellen-Buttersauce

Ob zu Fisch, Spargel oder Gemüse - eine Buttersauce passt perfekt zu vielen Gerichten. Diese Variante gelingt ganz einfach in der Mikrowelle.

Mikrowellen-Buttersauce Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Lauchzwiebeln
2 EL Weißwein
1 EL Instant-Brühe
1 TL Pfefferkörner, schwarz
2 EL Weinessig
3 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
100 g Butter

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in sehr dünne Ringe schneiden.
  2. Nun die Pfefferkörner leicht zerdrücken und diese mit dem Wein, dem Lauch, dem Essig als auch der Brühe in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und alles 3 Minuten bei voller Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
  3. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb filtern, auffangen und mit der Sahne als auch der Hälfte der Butter vermengen.
  4. Anschließend das Ganze 1 Minute bei gleichbleibender Leistung erwärmen und gründlich verrühren.
  5. Zuletzt die restliche Butter flöckchenweise einrühren, alles für 30 Sekunden erneut erwärmen, mit Salz abschmecken und die Mikrowellen-Buttersauce zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
25,50 g
Eiweiß
0,98 g
Kohlenhydrate
1,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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