Mikrowellen-Buttersauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
---|---|---|
2 | EL | Weißwein |
1 | EL | Instant-Brühe |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | EL | Weinessig |
3 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in sehr dünne Ringe schneiden.
- Nun die Pfefferkörner leicht zerdrücken und diese mit dem Wein, dem Lauch, dem Essig als auch der Brühe in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und alles 3 Minuten bei voller Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb filtern, auffangen und mit der Sahne als auch der Hälfte der Butter vermengen.
- Anschließend das Ganze 1 Minute bei gleichbleibender Leistung erwärmen und gründlich verrühren.
- Zuletzt die restliche Butter flöckchenweise einrühren, alles für 30 Sekunden erneut erwärmen, mit Salz abschmecken und die Mikrowellen-Buttersauce zu einem Gericht nach Wahl servieren.
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