Mikrowellen-Käsesuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 3 | EL | Öl |
| 20 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 2 | Schb | Toastbrot |
| 20 | g | Margarine |
| 100 | g | Emmentaler, Käse |
| 1 | Bund | Petersilie |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebelwürfel mit dem Öl in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und bei oberer Leistungsstufe (ca. 1000 Watt) etwa 2 Minuten lang in der Mikrowelle erwärmen.
- Danach das Mehl über die Zwiebeln geben und das Ganze erneut für 1 Minute bei gleicher Leistung erwärmen.
- Anschließend die Milch zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer sowie dem Muskat hinzugeben, gut vermengen und zugedeckt weitere 5 Minuten erwärmen.
- Währenddessen das Toastbrot in circa 1 Zentimeter breite Würfel schneiden und dieses in einer Pfanne mit etwas Margarine bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun anrösten.
- Im nächsten Schritt den Käse in die Suppe reiben und bei halber Leistung 3 Minuten erwärmen.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Mikrowellen-Käsesuppe mit den Brotwürfeln als auch der Petersilie garnieren und servieren.
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