Mikrowellen-Kaffeezabaione

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Schokoladen-Kaffeebohnen |
---|---|---|
25 | g | Kaffeepulver |
250 | ml | Wasser |
5 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
80 | ml | Kaffeelikör |
Kategorien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kaffeepulver mit dem Wasser in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und 5 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle zum Kochen bringen.
- Als Nächstes 1 Esslöffel kaltes Wasser dazurühren, den Kaffee durch einen Kaffeefilter filtern und auffangen. Hierbei sollte die aufgefangene Kaffeemenge nicht mehr als 250 Milliliter betragen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Hiernach den gefilterten Kaffee unter die Eimasse mengen, das Ganze zurück in die Schüssel füllen und 4 Minuten bei gleicher Leistung erwärmen. Hierbei die Masse mehrmals mit einem Schneebesen auflockern.
- Dann die Zabaione mit dem Kaffeelikör vermengen und erneut kräftig mit dem Schneebesen verrühren.
- Zuletzt die Mikrowellen-Kaffeezabaione auf Dessertschälchen verteilen und mit den Schokoladenbohnen garnieren.
User Kommentare