Mikrowellen-Kaffeezabaione

Ob zum Dessert oder als Nascherei zur gemütlichen Kaffeerunde - die leckere Mikrowellen-Kaffeezabaione schmeckt einfach immer.

Mikrowellen-Kaffeezabaione Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Schokoladen-Kaffeebohnen
25 g Kaffeepulver
250 ml Wasser
5 Stk Eier
60 g Zucker
80 ml Kaffeelikör

Zeit

14 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaffeepulver mit dem Wasser in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und 5 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle zum Kochen bringen.
  2. Als Nächstes 1 Esslöffel kaltes Wasser dazurühren, den Kaffee durch einen Kaffeefilter filtern und auffangen. Hierbei sollte die aufgefangene Kaffeemenge nicht mehr als 250 Milliliter betragen.
  3. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  4. Hiernach den gefilterten Kaffee unter die Eimasse mengen, das Ganze zurück in die Schüssel füllen und 4 Minuten bei gleicher Leistung erwärmen. Hierbei die Masse mehrmals mit einem Schneebesen auflockern.
  5. Dann die Zabaione mit dem Kaffeelikör vermengen und erneut kräftig mit dem Schneebesen verrühren.
  6. Zuletzt die Mikrowellen-Kaffeezabaione auf Dessertschälchen verteilen und mit den Schokoladenbohnen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
7,92 g
Eiweiß
8,98 g
Kohlenhydrate
19,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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