Mikrowellen-Krautfisch

Schnell, einfach und lecker wie frisch aus Omas Küche kommt dieser aromatische Mikrowellen-Krautfisch auf den Tisch.

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
400 g Fischfilet, z.B. Kabeljau
1 TL Essig
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
50 g Speck, durchwachsen
300 g Sauerkraut, vorgekocht
3 EL Weißwein

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch waschen, trocken tupfen, mit etwas Essig beträufeln und salzen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck fein würfeln.
  3. Dann 1 Esslöffel Butter zusammen mit dem Speck als auch den Zwiebeln in eine mikrowellenfeste Form geben und 3 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
  4. Anschließend das Sauerkraut auseinanderziehen, grob zerkleinern und unter den Speck mit den Zwiebeln mengen.
  5. Danach die Fischfilets auf das Sauerkraut setzen, mit Zitronensaft als auch dem Wein beträufeln und die restliche Butter flöckchenweise darüber verteilen.
  6. Zuletzt den Mikrowellen-Krautfisch 10-12 Minuten bei voller Leistungsstufe garen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
43,38 g
Eiweiß
30,87 g
Kohlenhydrate
3,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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