Mikrowellen-Krautfisch

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
400 | g | Fischfilet, z.B. Kabeljau |
1 | TL | Essig |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speck, durchwachsen |
300 | g | Sauerkraut, vorgekocht |
3 | EL | Weißwein |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, trocken tupfen, mit etwas Essig beträufeln und salzen.
- Nun die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck fein würfeln.
- Dann 1 Esslöffel Butter zusammen mit dem Speck als auch den Zwiebeln in eine mikrowellenfeste Form geben und 3 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Anschließend das Sauerkraut auseinanderziehen, grob zerkleinern und unter den Speck mit den Zwiebeln mengen.
- Danach die Fischfilets auf das Sauerkraut setzen, mit Zitronensaft als auch dem Wein beträufeln und die restliche Butter flöckchenweise darüber verteilen.
- Zuletzt den Mikrowellen-Krautfisch 10-12 Minuten bei voller Leistungsstufe garen und servieren.
User Kommentare