Mikrowellen-Kressesauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Weißwein |
150 | ml | saure Sahne |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Spr | Worcestersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Kresse |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Butter zusammen mit den Zwiebelstücken in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und 5 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Anschließend das Ganze mit dem Wein ablöschen und die Crème fraîche als auch die Sahne dazurühren.
- Als Nächstes alles mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce als auch Zitronensaft vermengen und weitere 5 Minuten bei gleicher Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Kresse unter die Sauce mengen und hierbei 1 Teelöffel der Kresse zurückbehalten.
- Zuletzt die Mikrowellen-Kressesauce mit der übrigen Kresse garnieren und servieren.
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