Mikrowellen-Pfirsichkompott
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Pfirsiche |
|---|---|---|
| 100 | ml | Weißwein, halbtrocken |
| 150 | ml | Pfirsichsaft |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 75 | g | Zucker |
| 2 | TL | Rum |
| 1 | zw | Minze |
Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.
- Nun die Pfirsichhälften in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und mit dem Weißwein und den Rum beträufeln.
- Danach den Pfirsichsaft mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft vermengen und ebenfalls zu den Früchten geben.
- Anschließend die Pfirsiche mit 800 Watt für 8-10 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Zuletzt das Mikrowellen-Pfirsichkompott in Dessertschälchen füllen und mit Minze garnieren.
User Kommentare