Mikrowellen-Rinderrouladen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderrouladen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Senf |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Gewürzgurken |
100 | g | Speck, durchwachsen |
2 | EL | Öl |
250 | ml | Fleischbrühe |
125 | ml | Rotwein |
4 | EL | Créme fraîche |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rouladen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
- Nun die Zwiebel schälen und zusammen mit den Gewürzgurken als auch dem Speck in feine Würfel schneiden und gleichmäßig auf den Rouladen verteilen.
- Anschließend das Fleisch aufrollen und mit einem Bindfaden umwickeln.
- Hiernach etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Rouladen pro Stück circa 2-3 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
- Als Nächstes die Rouladen in eine mikrowellenfeste Form geben. Daraufhin den Bratfond aus der Pfanne mit Brühe sowie Rotwein ablöschen und über das Fleisch gießen.
- Im nächsten Schritt die Rouladen zugedeckt bei oberster Garstufe in der Mikrowelle circa 8 Minute lang fertig garen.
- Im Anschluss das Fleisch bei halber Leistung unter gelegentlichem Wenden 25-30 Minuten weiter erwärmen.
- Zuletzt die Créme fraîche zu den Mikrowellen-Rinderrouladen rühren, gut vermengen und das Ganze 2-3 Minuten bei oberster Leistungsstufe weiter erwärmen.
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