Mikrowellen-Rotweinsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 200 | ml | Rotwein |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Schlagsahne |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Nun das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebeln) zusammen mit dem Rotwein in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und bei voller Leistung 10 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
- Anschließend die Brühe dazugeben und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
- Als Nächstes die Butter in kleinen Stücken hinzufügen, die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und für weitere 3 Minuten in die Mikrowelle geben.
- Im nächsten Schritt die Sauce durch ein Sieb streichen.
- Zuletzt die Sahne einrühren und die Mikrowellen-Rotweinsauce servieren.
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