Mikrowellen-Rotweinsauce

Eine aromatische Rotweinsauce passt besonders gut zu Fleisch. Diese Variante gelingt in einfachen Schritten in der Mikrowelle.

Mikrowellen-Rotweinsauce Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Frühlingszwiebeln
200 ml Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Schlagsahne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebeln) zusammen mit dem Rotwein in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und bei voller Leistung 10 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
  4. Anschließend die Brühe dazugeben und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
  5. Als Nächstes die Butter in kleinen Stücken hinzufügen, die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und für weitere 3 Minuten in die Mikrowelle geben.
  6. Im nächsten Schritt die Sauce durch ein Sieb streichen.
  7. Zuletzt die Sahne einrühren und die Mikrowellen-Rotweinsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
9,92 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
5,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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