Mikrowellen-Schokoladenpudding
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Zartbitterschokolade |
|---|---|---|
| 500 | ml | Milch |
| 40 | g | Speisestärke |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Msp | Kaffee, löslich |
| 200 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 128 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in grobe Stücke hacken und mit der Hälfte der Milch in eine mikrowellenfeste Schüssel geben.
- Nun die Schokolade 3 Minuten lang bei oberster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Hiernach die restliche Milch mit der Speisestärke, dem Zucker sowie dem Kaffeepulver verrühren und mit einem Schneebesen in die Schokoladenmilch rühren.
- Nachfolgend das Ganze für circa 4-5 Minuten erwärmen - dabei zwischendurch immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
- Zuletzt den Mikrowellen-Schokoladenpudding in eine Schüssel füllen, ein wenig abkühlen lassen, dann die steife Schlagsahne unterheben und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Pudding nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.
User Kommentare