Mikrowellen-Wirsing
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Wirsing |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 100 | g | Speck, durchwachsen |
| 3 | Dose | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 150 | g | Créme fraîche |
Zeit
29 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsing waschen, trocknen, vierteln und in circa 2 Zentimeter breite Stücke schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in fein würfeln.
- Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Speck als auch dem Öl in eine mikrowellenfeste Form geben und das Ganze 2-3 Minuten bei oberster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Nun den Wirsing mit der Créme fraîce dazugeben, das Ganze gut vermengen und mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen.
- Hiernach das Ganze circa 11 Minuten zugedeckt bei gleicher Leistung erwärmen.
- Zuletzt den Mikrowellen-Wirsing weitere 5 Minuten ohne Abdeckung erwärmen und servieren.
User Kommentare