Milchmädchenkuchen

Zutaten für 20 Portionen
600 | g | Butterkekse |
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300 | g | Doppelrahmfrischkäse |
250 | g | Kondensmilch, gezuckert |
4 | Pk | Sahnesteif |
600 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schlagsahne aufschlagen, dann 2 Packungen Sahnesteif dazugeben und die Sahne nun komplett steif schlagen.
- Danach in einer weiteren Schüssel den Frischkäse mit der Kondensmilch und den restlichen 2 Packungen Sahnesteif gut vermischen.
- Nun die Frischkäse-Kondensmilch-Mischung unter die Sahne heben.
- Hiernach ein Backblech mit Backpapier belegen und mit den Butterkeksen auskleiden.
- Im Anschluss die Creme auf den Butterkeksen verteilen und schichtweise so fort fahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind - dabei mit der Creme abschließen.
- Zuletzt den Kuchen mit zerbröselten Butterkeksen bestreuen und den Milchmädchenkuchen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Milchmädchenkuchen lässt sich beliebig abwandeln, zum Beispiel kann man statt den zerbröselten Butterkeksen Kokosraspeln verwenden oder mit frischen Früchten belegen. Auch eine Schokoladencreme passt als Topping sehr gut dazu.
User Kommentare
Der Name leitet sich von der Hauptzutat, dem gesüßten Kondensmilchprodukt "Milchmädchen", ab. Diese süße und cremige Milch ist das Herzstück dieses Rezepts und verleiht dem Kuchen seine einzigartige Konsistenz und seinen unvergleichlichen Geschmack.
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