Milchmädchenkuchen

Ganz ohne Backen kommt der leckere Milchmädchenkuchen aus. Das Rezept besteht aus wenigen Zutaten und ist perfekt für den Kaffeetisch.

Milchmädchenkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (56 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

600 g Butterkekse
300 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Kondensmilch, gezuckert
4 Pk Sahnesteif
600 ml Schlagsahne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schlagsahne aufschlagen, dann 2 Packungen Sahnesteif dazugeben und die Sahne nun komplett steif schlagen.
  2. Danach in einer weiteren Schüssel den Frischkäse mit der Kondensmilch und den restlichen 2 Packungen Sahnesteif gut vermischen.
  3. Nun die Frischkäse-Kondensmilch-Mischung unter die Sahne heben.
  4. Hiernach ein Backblech mit Backpapier belegen und mit den Butterkeksen auskleiden.
  5. Im Anschluss die Creme auf den Butterkeksen verteilen und schichtweise so fort fahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind - dabei mit der Creme abschließen.
  6. Zuletzt den Kuchen mit zerbröselten Butterkeksen bestreuen und den Milchmädchenkuchen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Milchmädchenkuchen lässt sich beliebig abwandeln, zum Beispiel kann man statt den zerbröselten Butterkeksen Kokosraspeln verwenden oder mit frischen Früchten belegen. Auch eine Schokoladencreme passt als Topping sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
18,74 g
Eiweiß
4,73 g
Kohlenhydrate
23,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare

il-gatto-nero

Der Name leitet sich von der Hauptzutat, dem gesüßten Kondensmilchprodukt "Milchmädchen", ab. Diese süße und cremige Milch ist das Herzstück dieses Rezepts und verleiht dem Kuchen seine einzigartige Konsistenz und seinen unvergleichlichen Geschmack.

Auf Kommentar antworten