Mini-Fleischküchle
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
|---|---|---|
| 100 | ml | Milch, zum Einweichen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | EL | Majoran, gerebelt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Stk | Ei, Gr. M |
| 500 | g | Hackfleisch, gemischt |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen, über die Brötchenwürfel gießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann die Brotwürfel gut ausdrücken.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. 1/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Anschließend das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, dem Ei, dem Majoran und den gedünsteten Zwiebel- und Knoblauchwürfel in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
- Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und dem Senf würzen, noch einmal gut durchmischen, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Hackbällchen formen und ganz leicht flach drücken.
- Das restliche Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Mini-Fleischküchle darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten.
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