Mini-Fleischküchle

Mini-Fleischküchle sind der Hit auf Partys, Kindergeburtstagen oder beim Picknick. Oder Sie bereiten das Rezept einfach mal als Mittags-Imbiss zu.

Mini-Fleischküchle

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brötchen, vom Vortag
100 ml Milch, zum Einweichen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 EL Majoran, gerebelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Senf, mittelscharf
3 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Ei, Gr. M
500 g Hackfleisch, gemischt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen, über die Brötchenwürfel gießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann die Brotwürfel gut ausdrücken.
  2. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. 1/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Anschließend das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, dem Ei, dem Majoran und den gedünsteten Zwiebel- und Knoblauchwürfel in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
  4. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und dem Senf würzen, noch einmal gut durchmischen, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Hackbällchen formen und ganz leicht flach drücken.
  5. Das restliche Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Mini-Fleischküchle darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten.

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