Minz-Eiskonfekt

Dieses köstliche Minz-Eiskonfekt ist erfrischend lecker und mit diesem Rezept in wenigen Arbeitsschritten ganz einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

200 ml Schlagsahne
2 Stk Eier
1 TL Puderzucker
1 Prise Salz
3 EL Minzblätter
50 ml Pfefferminzsirup
16 Stk Schoko-Minz-Blättchen
100 g Kuvertüre, dunkel

Zeit

381 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 366 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten lang erwärmen.
  2. Anschließend die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Puderzucker als auch einer Prise Salz in einem weiteren Topf cremig rühren und mit dem Pfefferminzsirup vermengen.
  3. Hiernach die warme Sahne dazugeben und die Masse bei mittlerer Hitze erneut 2-3 Minuten unter ständigem Rühren erwärmen.
  4. Nun die Masse für 30 Minuten abkühlen lassen und für weitere 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Inzwischen die Minzblättchen fein hacken und im Anschluss unter die gekühlte Sahnemasse mengen.
  6. Als Nächstes das Ganze in eine gefrierfeste Form geben und für 4-5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  7. Währenddessen die Minzblätter waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Daraufhin die Kuvertüre im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  9. Zuletzt das Minz-Eiskonfekt mit einem Eisportionierer in circa 16 gleich große Kugeln aufteilen, mit der Kuvertüre als auch der gehackten Minze garnieren und direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
40,66 g
Eiweiß
9,19 g
Kohlenhydrate
38,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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