Minz-Eiskonfekt

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Minzblätter |
50 | ml | Pfefferminzsirup |
16 | Stk | Schoko-Minz-Blättchen |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
Zeit
381 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 366 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten lang erwärmen.
- Anschließend die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Puderzucker als auch einer Prise Salz in einem weiteren Topf cremig rühren und mit dem Pfefferminzsirup vermengen.
- Hiernach die warme Sahne dazugeben und die Masse bei mittlerer Hitze erneut 2-3 Minuten unter ständigem Rühren erwärmen.
- Nun die Masse für 30 Minuten abkühlen lassen und für weitere 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen die Minzblättchen fein hacken und im Anschluss unter die gekühlte Sahnemasse mengen.
- Als Nächstes das Ganze in eine gefrierfeste Form geben und für 4-5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Währenddessen die Minzblätter waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Kuvertüre im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt das Minz-Eiskonfekt mit einem Eisportionierer in circa 16 gleich große Kugeln aufteilen, mit der Kuvertüre als auch der gehackten Minze garnieren und direkt servieren.
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