Minz-Zucker

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Minz-Zucker die Minzblätter waschen, mit Küchenpapier abtupfen (oder in einer Salatschleuder trocknen) und fein hacken oder in einem Mörser leicht zerstoßen, um die ätherischen Öle freizusetzen.
- Dann die Minze mit dem Zucker gut vermischen, in ein Schraubglas ohne Deckel füllen und für 2-3 Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Zum Schluss das Glas verschließen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Frische Minzblätter verwenden – am besten direkt aus dem Garten oder frisch gekauft.
Falls der Minz-Zucker leicht feucht geworden ist, auf einem Backblech ausbreiten und bei niedriger Temperatur (ca. 50–60 °C) im Ofen oder an der Luft trocknen.
Der Minz-Zucker passt super zu Desserts, Eis, Obstsalat, in Tee oder Cocktails.
User Kommentare