Minzjoghurt

Dieses Rezept für Minzjoghurt ist sehr einfach und schnell zubereitet und passt als Dip besonders zu Gegrilltem.

Minzjoghurt

Bewertung: Ø 4,6 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
200 g Joghurt (natur)
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Minze
0.5 Stk Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben, die Gurke raspeln und die Flüssigkeit für 10 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Dann Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. In einer Schüssel Joghurt, Gurkenraspeln, Knoblauch und Zitronensaft gut verrühren und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken, falls Notwendig eventuell nachwürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit fein gehackter Chili lässt sich das Minzjoghurt leicht variieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte