Minzreis mit Nüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 300 | g | Langkornreis |
| 450 | ml | Salzwasser |
| 1 | Bund | Minze |
| 80 | g | Haselnusskerne |
| 1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Minze waschen, trocknen und die Hälfte hiervon fein hacken. Der Rest der Minze ganz belassen.
- Nun den Reis in einem Topf mit Öl 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach das Wasser als auch die ganz belassene Minze dazugeben, alles kurz aufkochen und für 13-15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- In der Zwischenzeit die Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Jetzt die Minzstiele aus dem Reis fischen, diesen abgießen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und die Nüsse als auch die Butter untermengen.
- Zuletzt den Minzreis mit Nüssen auf Teller verteilen, mit der gehackten Minze bestreuen und servieren.
User Kommentare