Mirabellen-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mirabellen |
---|---|---|
1 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Mirabellenschnaps |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Zucker |
50 | g | Himbeeren |
50 | g | Brombeeren |
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mirabellen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben - hierbei den austretenden Saft auffangen.
- Nun den Mirabellensaft zusammen mit dem Honig in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
- Anschließend die Mirabellen dazugeben und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
- Inzwischen die Himbeeren als auch die Brombeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Daraufhin die Hälfte der Beeren durch ein Sieb streichen oder fein pürieren.
- Hiernach die Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen und mit den pürierten Beeren vermengen.
- Im nächsten Schritt die Mirabellen auf Dessertteller verteilen, mit dem Schnaps beträufeln und die Beerensahne darübergeben.
- Zuletzt das Mirabellen-Dessert mit den restlichen Beeren garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
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