Mirabellen-Dessert

Lecker, leicht und fruchtig - Dieses sommerliche Mirabellen-Dessert gelingt bereits in wenigen als auch einfachen Arbeitsschritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mirabellen
1 EL Honig, flüssig
3 EL Mirabellenschnaps
100 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
50 g Himbeeren
50 g Brombeeren

Zeit

18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mirabellen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben - hierbei den austretenden Saft auffangen.
  2. Nun den Mirabellensaft zusammen mit dem Honig in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
  3. Anschließend die Mirabellen dazugeben und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
  4. Inzwischen die Himbeeren als auch die Brombeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. Daraufhin die Hälfte der Beeren durch ein Sieb streichen oder fein pürieren.
  6. Hiernach die Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen und mit den pürierten Beeren vermengen.
  7. Im nächsten Schritt die Mirabellen auf Dessertteller verteilen, mit dem Schnaps beträufeln und die Beerensahne darübergeben.
  8. Zuletzt das Mirabellen-Dessert mit den restlichen Beeren garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
9,31 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
25,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare