Mirabellengratin mit Erdbeerpüree

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mirabellen |
---|---|---|
20 | ml | Mirabellenlikör |
30 | g | Kokos-Makronen |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mandelblättchen |
300 | g | Erdbeeren |
60 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mirabellen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben.
- Dann die Früchte mit dem Likör beträufeln und das Ganze mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Danach die Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen.
- Hiernach die Makronen fein hacken.
- Anschließend die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Puderzucker als auch etwas Salz zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe können anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin die Mirabellen abtropfen lassen, in die Auflaufform geben und mit dem Eischnee bedecken.
- Hiernach die Mirabellen mit den Makronen bestreuen und 10 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt das Mirabellengratin aus dem Backofen nehmen, mit dem Erdbeerpüree überziehen und mit den Mandeln garnieren.
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