Mirabellengratin mit Erdbeerpüree

Mit dem leckeren Mirabellengratin mit Erdbeersauce gelingt garantiert ein köstlich-fruchtiges Dessert für alle Naschkatzen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Mirabellen
20 ml Mirabellenlikör
30 g Kokos-Makronen
2 Stk Eier
2 EL Mandelblättchen
300 g Erdbeeren
60 g Puderzucker
1 Prise Salz

Zeit

270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mirabellen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben.
  2. Dann die Früchte mit dem Likör beträufeln und das Ganze mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  4. Nun die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte mit einer Gabel fein zerdrücken.
  5. Danach die Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen.
  6. Hiernach die Makronen fein hacken.
  7. Anschließend die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Puderzucker als auch etwas Salz zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe können anderweitig verwendet werden.
  8. Daraufhin die Mirabellen abtropfen lassen, in die Auflaufform geben und mit dem Eischnee bedecken.
  9. Hiernach die Mirabellen mit den Makronen bestreuen und 10 Minuten im Backofen backen.
  10. Zuletzt das Mirabellengratin aus dem Backofen nehmen, mit dem Erdbeerpüree überziehen und mit den Mandeln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
3,95 g
Eiweiß
4,91 g
Kohlenhydrate
35,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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