Möhren-Apfel-Salat

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Apfel |
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1 | Stk | Möhre |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
50 | g | Rosinen, gewaschen |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Möhren-Apfel-Salat zunächst die Möhre waschen, schälen und fein raspeln.
- Anschließend die Zitrone halbieren, ihren Saft auspressen und mit dem Honig, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren. Zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Nun den Apfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein raspeln.
- Die Möhren- und Apfelraspel sofort zum Dressing geben und alles gut miteinander vermischen.
- Zum Schluss die Rosinen aufstreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Am besten junge, knackige Bio-Bundmöhren verwenden, die noch nicht einmal geschält werden müssen. Nur gründlich waschen und falls sie über ein frisches Grün verfügen, einen Teil der Blättchen waschen, trocken schütteln, fein hacken und zuletzt über den Salat geben.
Werden die Gewürze zunächst mit dem Zitronensaft (oder Essig) verrührt, bis sich das Salz aufgelöst hat, umschließt sie das zuletzt untergeschlagene Öl, so dass sie sich nicht mehr trennen.
Rosinen werden meist geschwefelt, um sie vor Pilzbefall zu schützen und sie sollten vor dem Genuss gründlich gewaschen werden. Rosinen aus biologischem Anbau sind jedoch immer ungeschwefelt und - beispielsweise für Allergiker - die bessere Wahl.
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