Möhren-Kartoffel-Fleisch-Brei
Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Möhren |
---|---|---|
50 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | EL | Rapsöl |
30 | g | Hähnchenbrustfilet |
100 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren sowie die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Nun das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Dann das Fleisch zusammen mit den Kartoffel- und Möhrenwürfeln in einen Topf mit etwas Wasser geben, zum Kochen bringen und zugedeckt für ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Anschließend das Wasser abgießen, die Zutaten kurz ausdämpfen lassen, das Rapsöl hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab zu einem Möhren-Kartoffel-Fleisch-Brei pürieren.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 5. bis 7. Monat.
Diesen Brei kann man auch in größeren Mengen als Vorrat zubereiten und dann portionsweise einfrieren.
User Kommentare