Möhren-Linsen-Suppe

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren |
50 | g | Linsen, rot |
1 | EL | Öl |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Möhren-Linsen-Suppe die Zwiebel abziehen und würfeln.
- Dann die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Danach Öl in einem Topf erhitzen und Möhren, Zwiebeln sowie Linsen darin 10 Minuten dünsten.
- Nun alles mit Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten leicht köcheln.
- Danach die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
An kalten Tagen kann die Suppe mit Chilipulver etwas mehr Würze erhalten, damit sie schön von innen wärmt.
Geröstete Brotscheiben passen sehr gut als Suppeneinlage. Dazu einfach Brot in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und sie in etwas Olivenöl knusprig braten.
User Kommentare