Möhrensnacks mit Gurke und Dill

Das Rezept für die leckeren Möhrensnacks mit Gurke und Dill bietet eine tolle Beilage zu Fleisch, Fisch und vielem mehr.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Möhren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
150 g Gouda
0.5 Stk Bio-Salatgurke
0.5 Bund Dill

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen und jede Möhre in der Länge in 8 gleich große Streifen schneiden.
  2. Im nächsten Schritt die jeweils mittleren Stücke der Möhrenstreifen in feine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Möhrenstreifen mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten pro Seite anbraten.
  4. Danach die Streifen aus der Pfanne nehmen, die kleingeschnittenen Möhrenstücke hineingeben und diese ebenfalls 6-8 Minuten anbraten.
  5. In der Zwischenzeit den Gouda in 12 mundgerechte Scheiben schneiden.
  6. Daraufhin die Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Hiernach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen
  8. Danach die Möhrenstreifen zuerst bis zur Hälfte mit den Goudascheiben belegen, die Gurke darübergeben und alles mit dem Dill bestreuen.
  9. Im Anschluss das Ganze zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  10. Zuletzt die Möhrensnacks mit Gurke und Dill 1-2 Minuten in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Gouda leicht verläuft und das Ganze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
21,56 g
Eiweiß
10,40 g
Kohlenhydrate
9,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare