Möhrensnacks mit Gurke und Dill

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Möhren |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
150 | g | Gouda |
0.5 | Stk | Bio-Salatgurke |
0.5 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und jede Möhre in der Länge in 8 gleich große Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt die jeweils mittleren Stücke der Möhrenstreifen in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Möhrenstreifen mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten pro Seite anbraten.
- Danach die Streifen aus der Pfanne nehmen, die kleingeschnittenen Möhrenstücke hineingeben und diese ebenfalls 6-8 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit den Gouda in 12 mundgerechte Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen
- Danach die Möhrenstreifen zuerst bis zur Hälfte mit den Goudascheiben belegen, die Gurke darübergeben und alles mit dem Dill bestreuen.
- Im Anschluss das Ganze zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Zuletzt die Möhrensnacks mit Gurke und Dill 1-2 Minuten in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Gouda leicht verläuft und das Ganze servieren.
User Kommentare