Mohnback Grundrezept

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf erhitzen.
- Den Mohn in eine Schüssel geben, dann mit der heißen Milch überbrühen und für 15 Minuten quellen lassen.
- Anschließend Butter, Zucker und Ei unterrühren und Mohnback nach Belieben weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Die Menge ergibt 250 Gramm Mohnback (1 Beutel Fertigprodukt).
Mohnback kann mit Rosinen, Rum, Zitronenschale, Vanillemark, Marzipan, Zitronat oder Orangeat verfeinert werden.
Das Ei kann durch ein halbes Päckchen Vanillepuddingpulver ersetzt werden.
Ein Löffel Marmelade oder Honig (bzw. Sirup) in der Füllung bringt eine fruchtige oder süßliche Note, die gut mit dem herben Mohn harmoniert.
Für eine vegane Variante kann die Milch durch pflanzliche Alternativen wie Hafer- oder Mandeldrink ersetzt werden.
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