Mohnback Grundrezept

Mit diesem Grundrezept kann Mohnback einfach und günstig selbst hergestellt werden - ganz ohne chemische Zusatzstoffe.

Mohnback Grundrezept

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

125 g Mohn, gemahlen
60 ml Milch
25 g Butter, weich
40 g Zucker
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Den Mohn in eine Schüssel geben, dann mit der heißen Milch überbrühen und für 15 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend Butter, Zucker und Ei unterrühren und Mohnback nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Die Menge ergibt 250 Gramm Mohnback (1 Beutel Fertigprodukt).

Mohnback kann mit Rosinen, Rum, Zitronenschale, Vanillemark, Marzipan, Zitronat oder Orangeat verfeinert werden.

Das Ei kann durch ein halbes Päckchen Vanillepuddingpulver ersetzt werden.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte