Mohnback Grundrezept

Mit diesem Grundrezept kann Mohnback einfach und günstig selbst hergestellt werden - ganz ohne chemische Zusatzstoffe.

Mohnback Grundrezept Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (594 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

125 g Mohn, gemahlen
60 ml Milch
25 g Butter, weich
40 g Zucker
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Den Mohn in eine Schüssel geben, dann mit der heißen Milch überbrühen und für 15 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend Butter, Zucker und Ei unterrühren und Mohnback nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Die Menge ergibt 250 Gramm Mohnback (1 Beutel Fertigprodukt).

Mohnback kann mit Rosinen, Rum, Zitronenschale, Vanillemark, Marzipan, Zitronat oder Orangeat verfeinert werden.

Das Ei kann durch ein halbes Päckchen Vanillepuddingpulver ersetzt werden.

Ein Löffel Marmelade oder Honig (bzw. Sirup) in der Füllung bringt eine fruchtige oder süßliche Note, die gut mit dem herben Mohn harmoniert.

Für eine vegane Variante kann die Milch durch pflanzliche Alternativen wie Hafer- oder Mandeldrink ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.069
Fett
81,57 g
Eiweiß
34,63 g
Kohlenhydrate
50,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare