Mohnback Grundrezept
Mit diesem Grundrezept kann Mohnback einfach und günstig selbst hergestellt werden - ganz ohne chemische Zusatzstoffe.
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Zutaten für 1 Portionen
125
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g |
Mohn, gemahlen
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60
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ml |
Milch
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25
|
g |
Butter, weich
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40
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf erhitzen.
- Den Mohn in eine Schüssel geben, dann mit der heißen Milch überbrühen und für 15 Minuten quellen lassen.
- Anschließend Butter, Zucker und Ei unterrühren und Mohnback nach Belieben weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Die Menge ergibt 250 Gramm Mohnback (1 Beutel Fertigprodukt).
Mohnback kann mit Rosinen, Rum, Zitronenschale, Vanillemark, Marzipan, Zitronat oder Orangeat verfeinert werden.
Das Ei kann durch ein halbes Päckchen Vanillepuddingpulver ersetzt werden.
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