Mohnback Grundrezept

Mit diesem Grundrezept kann Mohnback einfach und günstig selbst hergestellt werden - ganz ohne chemische Zusatzstoffe.

Mohnback Grundrezept

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

125 g Mohn, gemahlen
60 ml Milch
25 g Butter, weich
40 g Zucker
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Den Mohn in eine Schüssel geben, dann mit der heißen Milch überbrühen und für 15 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend Butter, Zucker und Ei unterrühren und Mohnback nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Die Menge ergibt 250 Gramm Mohnback (1 Beutel Fertigprodukt).

Mohnback kann mit Rosinen, Rum, Zitronenschale, Vanillemark, Marzipan, Zitronat oder Orangeat verfeinert werden.

Das Ei kann durch ein halbes Päckchen Vanillepuddingpulver ersetzt werden.

Ähnliche Rezepte

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte