Mokka-Eclairs

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Butter |
Zutaten für die Füllung
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Mokka |
250 | g | Butter |
120 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
73 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Butter mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Hiernach das Mehl dazugeben und das Ganze bei niedriger Hitze 2-3 Minuten verrühren.
- Anschließend die Masse vom Herd nehmen und die Eier nach und nach untermengen.
- Als Nächstes den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 8-10 Teigstäbchen auf das Backblech spritzen.
- Daraufhin den Teig 45 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Butter schaumig schlagen, die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Puderzucker dazurühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Im nächsten Schritt nach und nach den Mokka unter die Masse rühren, bis eine schaumige Creme entsteht.
- Im Anschluss die Teigstäbchen aus dem Backofen entnehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Zuletzt das Gebäck in der Länge aufschneiden, die Creme einfüllen, die Mokka-Eclairs zusammenklappen und servieren.
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