Mokka-Eclairs

Dieses Rezept zeigt die Zubereitung köstlicher Mokka-Eclairs. So kommt das beliebte französische Sahnegebäck direkt frisch an den Kaffeetisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
250 ml Wasser
4 Stk Eier
50 g Butter

Zutaten für die Füllung

3 Stk Eier
4 EL Mokka
250 g Butter
120 g Puderzucker

Zeit

73 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Butter mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren und kurz aufkochen lassen.
  3. Hiernach das Mehl dazugeben und das Ganze bei niedriger Hitze 2-3 Minuten verrühren.
  4. Anschließend die Masse vom Herd nehmen und die Eier nach und nach untermengen.
  5. Als Nächstes den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 8-10 Teigstäbchen auf das Backblech spritzen.
  6. Daraufhin den Teig 45 Minuten im Backofen backen.
  7. Währenddessen die Butter schaumig schlagen, die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Puderzucker dazurühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  8. Im nächsten Schritt nach und nach den Mokka unter die Masse rühren, bis eine schaumige Creme entsteht.
  9. Im Anschluss die Teigstäbchen aus dem Backofen entnehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
  10. Zuletzt das Gebäck in der Länge aufschneiden, die Creme einfüllen, die Mokka-Eclairs zusammenklappen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
29,10 g
Eiweiß
6,63 g
Kohlenhydrate
23,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare