Mokka-Rumkugeln
Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Schokoladenstreusel |
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Zutaten für die Eimasse | ||
40 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
6 | Tr | Rumaroma |
8 | EL | Puderzucker |
Zutaten für die Kaffeemasse | ||
400 | g | Puderzucker |
400 | g | Mokkaschokolade |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
8 | EL | Kaffeelikör |
4 | Stk | Eiweiß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst 4 Eier circa 10 Minuten lang in einem Topf mit Wasser hart kochen.
- Hiernach die Eier abgießen, abschrecken, pellen, halbieren und die Eigelb heraustrennen.
- Nun die hartgekochten Eigelb 5 Minuten abkühlen lassen und im Anschluss mit der Butter, 8 Esslöffel Puderzucker als auch etwas Rumaroma in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend aus der Eimasse circa 60 gleich große Kugeln formen.
- Daraufhin die Schokolade mit einem Messer fein hacken.
- Als Nächstes die Eiweiße zusammen mit dem Puderzucker, den Mandeln, der Mokkaschokolade als auch dem Kaffee sowie dem Kaffeelikör in einer weiteren Schüssel vermengen.
- Im nächsten Schritt die Kugeln gründlich in der Kaffeemasse wälzen.
- Zuletzt die Mokka-Rumkugeln in einer Schüssel mit Schokostreuseln wälzen, jede Praline in eine Pralinenkapsel setzen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Für weiße Rumkugeln sollte weiße Schokolade als auch weiße Streusel verwendet werden.
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