Mokkacreme mit Rum

Zutaten für 8 Portionen
10 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Puderzucker |
4 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Kakaopulver |
250 | ml | Kaffee oder Espresso |
12 | EL | Rum |
12 | Bl | Gelatine, klar |
500 | ml | Schlagsahne |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit 12-15 Esslöffeln Wasser 5-10 Minuten einweichen.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eigelb mit dem Puderzucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun das Kakaopulver, den Kaffee als auch den Rum unter die Masse rühren.
- Hiernach die Gelatine gut ausdrücken, abtropfen lassen und dazurühren.
- Danach das Ganze 30-45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen die Eiweiße als auch die Sahne getrennt voneinander steif schlagen und die Sahne nach und nach unter den Eischnee heben. Hierbei 2-3 Esslöffel Sahne zurückbehalten.
- Im nächsten Schritt die Sahnemasse unter die Kaffeecreme rühren und diese auf Dessertschälchen verteilen.
- Zuletzt die Mokkacreme mit Rum mit der restlichen Sahne garnieren und servieren.
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