Mokkacreme mit Rum

Mit dieser leckeren Mokkacreme mit Rum kommt ein beliebtes Dessert auf den Tisch, welches in einfachen Schritten sicher gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

10 Stk Eier
250 g Puderzucker
4 Pk Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
250 ml Kaffee oder Espresso
12 EL Rum
12 Bl Gelatine, klar
500 ml Schlagsahne

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit 12-15 Esslöffeln Wasser 5-10 Minuten einweichen.
  2. Inzwischen die Eier trennen und die Eigelb mit dem Puderzucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Nun das Kakaopulver, den Kaffee als auch den Rum unter die Masse rühren.
  4. Hiernach die Gelatine gut ausdrücken, abtropfen lassen und dazurühren.
  5. Danach das Ganze 30-45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Inzwischen die Eiweiße als auch die Sahne getrennt voneinander steif schlagen und die Sahne nach und nach unter den Eischnee heben. Hierbei 2-3 Esslöffel Sahne zurückbehalten.
  7. Im nächsten Schritt die Sahnemasse unter die Kaffeecreme rühren und diese auf Dessertschälchen verteilen.
  8. Zuletzt die Mokkacreme mit Rum mit der restlichen Sahne garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
30,35 g
Eiweiß
13,46 g
Kohlenhydrate
39,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare