Mozzarella-Caprese

Das Rezept für den Mozzarella-Caprese ist eine tolle Vorspeise zu einem italienischen Gericht.

Mozzarella-Caprese Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

125 g Mozzarella
2 Stk Tomaten
1 zw Basilikum

Zutaten für das Dressing

1 TL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Mozzarella-Caprese den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Danach die Tomaten waschen, trocknen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun abwechselnd Mozzarella und Tomaten überlappend auf einem Teller anrichten.
  4. Sodann das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter über die Vorspeise streuen.
  5. Vor dem Servieren Balsamico mit Olivenöl verrühren und über das Gericht träufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
42,94 g
Eiweiß
22,48 g
Kohlenhydrate
6,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare