Müsliriegel

Zutaten für 20 Portionen
420 | g | Haferflocken, kernig |
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80 | g | Mandelblättchen |
150 | g | Kokosraspeln |
200 | g | Studentenfutter |
50 | g | Weizenkleie |
100 | g | Kokosöl, nativ |
150 | g | Honig, cremig |
40 | g | Rohrohrzucker |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden sowie den Rand einer hohen Backform (ca. 30x40 cm) mit Backpapier auslegen.
- Nun die Haferflocken mit den Mandeln, Kokosflocken, Studentenfutter und der Weizenkleie in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend das Kokosöl mit Honig und Rohrohrzucker in einem Topf zum Kochen bringen und für ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Danach den Topfinhalt in die Schüssel zu den trockenen Zutaten geben und gründlich verrühren.
- Dann die Masse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen, gut andrücken und im unteren Drittel des Backofens für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend die Backform aus dem Ofen nehmen, für ca. 1,5 Stunden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, die Masse mit dem Backpapier aus der Form lösen und auf einer Arbeitsfläche in Riegel schneiden - bei Bedarf die Seitenränder etwas abschneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Mandelstiften sowie Kokosflocken bestreut servieren.
Die Müsliriegel in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Diese sind für einige Tage haltbar.
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