Müsliriegel

Ganz ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe sind diese selbstgemachten Müsliriegel, die mit Studentenfutter zubereitet werden. Hier das Rezept.

Müsliriegel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

420 g Haferflocken, kernig
80 g Mandelblättchen
150 g Kokosraspeln
200 g Studentenfutter
50 g Weizenkleie
100 g Kokosöl, nativ
150 g Honig, cremig
40 g Rohrohrzucker

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden sowie den Rand einer hohen Backform (ca. 30x40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Haferflocken mit den Mandeln, Kokosflocken, Studentenfutter und der Weizenkleie in einer Schüssel vermengen.
  3. Anschließend das Kokosöl mit Honig und Rohrohrzucker in einem Topf zum Kochen bringen und für ca. 1 Minute köcheln lassen.
  4. Danach den Topfinhalt in die Schüssel zu den trockenen Zutaten geben und gründlich verrühren.
  5. Dann die Masse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen, gut andrücken und im unteren Drittel des Backofens für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  6. Anschließend die Backform aus dem Ofen nehmen, für ca. 1,5 Stunden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, die Masse mit dem Backpapier aus der Form lösen und auf einer Arbeitsfläche in Riegel schneiden - bei Bedarf die Seitenränder etwas abschneiden.

Tipps zum Rezept

Mit Mandelstiften sowie Kokosflocken bestreut servieren.

Die Müsliriegel in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Diese sind für einige Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
13,17 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
21,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare