Muffin-Cheeseburger

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Toastbrot, hell |
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2 | EL | Röstzwiebeln, getrocknet |
200 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Tomatenmark |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
3 | Stk | Gewürzgurken |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sonnenblumenöl, für die Form |
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Zeit
36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen, ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit etwas Öl ausstreichen und etwas Sesam in jede Mulde hineinstreuen.
- Danach die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Währenddessen die Toastbrotscheiben von den Rändern befreien, grob zerteilen und sachte in die Muffinform drücken.
- Anschließend das Tomatenmark mit den Zwiebeln sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles 2-3 Minuten weiterbraten.
- Danach das Hackfleisch in gleichen Mengen in die Muffinform füllen und alles 10 Minuten im Backofen backen.
- Im nächsten Schritt alles mit dem Käse bestreuen und 5 Minuten lang weiterbacken.
- In der Zwischenzeit die Gewürzgurken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Hiernach das Ganze aus dem Ofen nehmen, die Muffins aus der Form lösen und etwas ausdampfen lassen.
- Zuletzt alles mit den Gurken als auch den Röstzwiebeln garnieren und die Muffin-Cheeseburger servieren.
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