Muscheln in Ingwersauce

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Jakobsmuscheln, ausgelöst |
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1 | Stk | Ingwer, frisch, ca. 4 cm |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Erbsen, frisch |
100 | g | Sojasprossen, frisch |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Als Nächstes den Knoblauch als auch den Ingwer schälen und fein hacken.
- Nun die Bambussprossen sowie die Erbsen getrennt voneinander waschen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und die Muscheln darin für 2 Minuten anbraten.
- Hiernach die Muscheln aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Daraufhin den Ingwer zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute andünsten.
- Im nächsten Schritt die Erbsen dazugeben und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.
- Im Anschluss die Sprossen in die Pfanne geben, alles gut vermengen und weitere 3-5 Minuten erwärmen.
- Inzwischen die Sojasauce mit dem Orangensaft als auch dem Zucker zu einer Sauce verrühren.
- Danach die Muscheln zusammen mit der Sauce in die Pfanne rühren und das Ganze 1-2 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt die Muscheln in Ingwersauce nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen und servieren.
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