Muscheln in Ingwersauce

Wer denkt bei leckeren Muscheln nicht an Strand und Meer? Das Rezept für Muscheln in Ingwersauce ist es auf jeden Fall wert, probiert zu werden.

Muscheln in Ingwersauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Jakobsmuscheln, ausgelöst
1 Stk Ingwer, frisch, ca. 4 cm
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Erbsen, frisch
100 g Sojasprossen, frisch
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
2 EL Orangensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß

Zeit

28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln waschen, trocken tupfen und halbieren.
  2. Als Nächstes den Knoblauch als auch den Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Nun die Bambussprossen sowie die Erbsen getrennt voneinander waschen und gut abtropfen lassen.
  4. Anschließend das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und die Muscheln darin für 2 Minuten anbraten.
  5. Hiernach die Muscheln aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  6. Daraufhin den Ingwer zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute andünsten.
  7. Im nächsten Schritt die Erbsen dazugeben und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.
  8. Im Anschluss die Sprossen in die Pfanne geben, alles gut vermengen und weitere 3-5 Minuten erwärmen.
  9. Inzwischen die Sojasauce mit dem Orangensaft als auch dem Zucker zu einer Sauce verrühren.
  10. Danach die Muscheln zusammen mit der Sauce in die Pfanne rühren und das Ganze 1-2 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
  11. Zuletzt die Muscheln in Ingwersauce nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
9,90 g
Eiweiß
18,30 g
Kohlenhydrate
15,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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