Muschelsülze

Wer Muscheln mag, sollte unbedingt diese schmackhafte Muschelsülze ausprobieren. Hier das Rezept in einfachen Schritten.

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Zutaten für 4 Portionen

8 Bl Gelatine, klar
4 Stk Gewürzgurken
2 EL Kapern, aus dem Glas
1 Bund Petersilie
250 g Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
170 g Muscheln, aus der Dose
5 EL Weißwein
8 Bl Kopfsalat
1 Stk Zitrone

Zeit

212 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 192 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit 8-10 Esslöffeln kaltem Wasser 10 Minuten lang einweichen.
  2. Inzwischen die Gurken als auch die Kapern fein hacken.
  3. Nun die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Danach die Mayonnaise mit den Gurken, den Kapern, Salz, Pfeffer als auch der Petersilie in einer Schüssel verrühren.
  5. Anschließend die Muscheln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  6. Als Nächstes den Wein in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in den Wein rühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
  7. Im nächsten Schritt den Wein 1-2 Minuten abkühlen lassen und mit den Muscheln unter die Mayonnaise mengen.
  8. Daraufhin die Masse in 4 Tassen oder Silikonförmchen füllen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Inzwischen den Salat waschen, trocknen und auf 4 Teller setzen.
  10. Im Anschluss die Zitrone waschen, trocknen, halbieren und in Spalten schneiden.
  11. Zuletzt die Muschelsülze aus den Formen stürzen, auf die Salatblätter setzen und mit den Zitronenspalten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
33,60 g
Eiweiß
12,53 g
Kohlenhydrate
19,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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