Muschelsülze

Zutaten für 4 Portionen
8 | Bl | Gelatine, klar |
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4 | Stk | Gewürzgurken |
2 | EL | Kapern, aus dem Glas |
1 | Bund | Petersilie |
250 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Muscheln, aus der Dose |
5 | EL | Weißwein |
8 | Bl | Kopfsalat |
1 | Stk | Zitrone |
Zeit
212 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 192 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit 8-10 Esslöffeln kaltem Wasser 10 Minuten lang einweichen.
- Inzwischen die Gurken als auch die Kapern fein hacken.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Danach die Mayonnaise mit den Gurken, den Kapern, Salz, Pfeffer als auch der Petersilie in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend die Muscheln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Wein in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in den Wein rühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Im nächsten Schritt den Wein 1-2 Minuten abkühlen lassen und mit den Muscheln unter die Mayonnaise mengen.
- Daraufhin die Masse in 4 Tassen oder Silikonförmchen füllen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Inzwischen den Salat waschen, trocknen und auf 4 Teller setzen.
- Im Anschluss die Zitrone waschen, trocknen, halbieren und in Spalten schneiden.
- Zuletzt die Muschelsülze aus den Formen stürzen, auf die Salatblätter setzen und mit den Zitronenspalten servieren.
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