Muskelfleischragout

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kalbfleisch, von der Wade |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Wasser, lauwarm |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Öl |
6 | EL | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken zupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach den Knoblauch schälen und 2-3 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend den Knoblauch aus dem Topf nehmen, das Fleisch im Mehl wälzen und 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Im Anschluss das Fleisch mit dem Wein ablöschen, das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und dieses ebenfalls dazugeben.
- Nun das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten schmoren.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Muskelfleischragout mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann das Ragout mit gekochten Pilzen, Erbsen oder Paprika verfeinert werden.
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