Muskelfleischragout

Dieses Muskelfleischragout ist schmackhaft und aromatisch. Kaum zu glauben, dass dieses Rezept in nur wenigen Schritten gelingt.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbfleisch, von der Wade
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 EL Tomatenmark
2 EL Wasser, lauwarm
3 EL Mehl
3 EL Öl
6 EL Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken zupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und 2-3 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Anschließend den Knoblauch aus dem Topf nehmen, das Fleisch im Mehl wälzen und 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten.
  4. Im Anschluss das Fleisch mit dem Wein ablöschen, das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und dieses ebenfalls dazugeben.
  5. Nun das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten schmoren.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt das Muskelfleischragout mit der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann das Ragout mit gekochten Pilzen, Erbsen oder Paprika verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
10,95 g
Eiweiß
28,63 g
Kohlenhydrate
8,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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