Nachmittagsbrei mit Birne, Apfel und Grieß
Zutaten für 1 Portion
| 40 | g | Bio-Apfel |
|---|---|---|
| 60 | g | Bio-Birne |
| 20 | g | Dinkelvollkorngrieß |
| 1 | TL | Rapsöl |
| 100 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Zimt (Cylon) |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen.
- Den Dinkelvollkorngrieß in einen kleinen Topf geben, das kochend heiße Wasser darübergießen und beides miteinander verrühren.
- Während der Brei quillt, den Apfel und die Birne waschen, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein reiben.
- Nun den Apfel- und Birnenrieb sowie das Rapsöl und den Cylon-Zimt zum Grießbrei geben und den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Sobald der Nachmittagsbrei mit Birne, Apfel und Grieß handwarm abgekühlt ist, kann er gefüttert oder serviert werden.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 7. Monat.
Der Nachmittagsbrei (ohne Milch) sollte immer frisch zubereitet werden. Das Obst sorgt mit dem darin enthaltenen Vitamin C dafür, dass Babys das wertvolle Eisen aus dem Getreide auch gut verwerten können und das Rapsöl liefert wertvolle Fettsäuren und Kalorien für eine anhaltene Sättigung.
Abwechslung ist gut für Babys, damit sie sich an verschiedene Geschmacksrichtungen gewöhnen und auch ihre Verdauung auf das spätere feste Essen vorbereitet wird. Wichtig ist dabei, was Babys gerne mögen und was gut verträglich ist. Beim Obst sind das in der Regel Äpfel, Birnen, Bananen, Nektarinen, Aprikosen und Pfirsiche.
Herkömmlicher Cassia-Zimt ist für Babys und Kinder nicht geeignet, denn das darin enthaltene Cumarin ist für sie schädlich. In echtem Cylon-Zimt steckt sehr viel weniger von diesem Aromastoff und eine Prise ist auch für Babys unbedenklich.
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