Napfkuchen ohne Ei

Wir zeigen euch ein einfaches Napfkuchen Rezept ohne Ei – er schmeckt nicht nur lecker sondern braucht auch nur wenige Zutaten.

Napfkuchen ohne Ei

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

1 TL Butter, für die Form
1 EL Mehl, für die Form
200 g Butter, weiche
330 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
500 g Mehl
1.5 TL Backpulver
400 ml Milch, lauwarm
1 EL Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer Rührschüssel die zimmerwarme und in Stücke geschnittene Butter zusammen mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker, mit dem Handrührgerät, zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Anschließend nach und nach, abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch einrühren bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
  4. Den Teig in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für rund 110 Minuten backen. Um zusehen ob der Napfkuchen fertig ist, sollte man die Stäbchenprobe machen.
  5. Den fertig gebackenen Napfkuchen aus der Form stürzen und sofort mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtsgugelhupf

Weihnachtsgugelhupf

Dieser Weihnachtsgugelhupf duftet herrlich nach Lebkuchen. Ein Rezept, das in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen sollte.

Hefegugelhupf mit Rosinen

Hefegugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen klassischen Hefegugelhupf mit Rosinen schmeckt wie von Oma. Da greift jeder gerne zu.

Einfacher Ölgugelhupf

Einfacher Ölgugelhupf

Dieser einfache Ölgugelhupf ist im Handumdrehen gemacht. Ein leckeres Rezept für einen schnellen und saftigen Kuchen.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen Hefe-Gugelhupf mit Rosinen besticht nicht nur optisch, sondern auch im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte