Nutella Gugelhupf

Mit diesem Rezept für einen Nutella-Gugelhupf ist schnell ein köstlicher Kuchen zubereitet.

Nutella Gugelhupf Foto n.ruedisueli.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (235 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 EL Butter, für die Form
1 EL Mehl, für die Form

Zutaten für den Teig

1 Bch Schlagsahne, 200 g
4 Stk Eier, mittelgroß
1 Pk Vanillin-Zucker
200 g Zucker
4 EL Nutella
4 EL Milch
250 g Mehl, Type 405
0.5 Pk Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Napfkuchenform Handmixer Schüssel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Napfkuchen-Form mit Butter einfetten und bemehlen und den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Die Eier trennen, Schlagsahne halbfest schlagen, dann Zucker, Eidotter und Vanillinzucker nacheinander einrühren.
  3. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  4. Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und zusammen mit der Milch unter den Sahneteig rühren.
  5. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Nun etwa 1 Drittel des Teiges in eine weitere Schüssel geben und mit der Nutella verrühren. Dann die Hälfte des hellen Teiges zuerst in die Kuchenform einfüllen, dann den Nutellateig und mit dem restlichen hellen Teig abschließen.
  7. Zum Schluss den Nutella-Gugelhupf für ca. 1 Stunde backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Erkalten den Kuchen mit Schokoglasur überziehen und mit gehackten Nüssen garnieren.

Damit der Gugelhupf nicht zu dunkel wird, diesen in den letzten 10-15 Minuten mit Alufolie abdecken.

Der Vanillezucker im Teig kann auch durch etwas Vanilleextrakt oder eine ausgekratzte Vanilleschote ersetzt werden.

Wer mag, kann zusätzlich gehackte Nüsse oder Schokotropfen mit in den Teig geben.

Für das typisch marmorierte Muster, den Teig nach dem Einfüllen in die Backform mit einem Stäbchen oder einer Gabel vorsichtig verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
8,54 g
Eiweiß
4,03 g
Kohlenhydrate
27,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Napfkuchen mit Quark

NAPFKUCHEN MIT QUARK

Dieser Napfkuchen mit Quark ist sehr einfach gemacht und schmeckt herrlich saftig. Ein Rezept, das wir auch Backanfängern empfehlen können.

Hefegugelhupf mit Rosinen

HEFEGUGELHUPF MIT ROSINEN

Wer sich noch an den köstlichen Hefegugelhupf mit Rosinen von Oma erinnern kann, wird dieses Rezept für den flaumigen, nicht zu süßen Kuchen nachbacken und bestimmt lieben.

Einfacher Ölgugelhupf

EINFACHER ÖLGUGELHUPF

Mit diesem Rezept lässt sich ein einfacher, sehr saftiger Ölgugelhupf schnell nachbacken und alle Kuchen-Fans werden begeistert sein.

Napfkuchen mit Rosinen

NAPFKUCHEN MIT ROSINEN

Dieser Napfkuchen mit Rosinen wird nach diesem Rezept sehr saftig und lecker. Abgesehen davon ist er ganz einfach und schnell zusamengerührt.

Schneller Schoko-Becherkuchen

SCHNELLER SCHOKO-BECHERKUCHEN

Ein Schoko-Becherkuchen ist schnell und ohne großem Aufwand zubereitet. Dieses Rezept ist einfach nachzumachen.

Napfkuchen mit Schokostückchen

NAPFKUCHEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

So ein saftiger Napfkuchen mit Schokostückchen passt immer, sogar zu besonderen Anlässen. Mit diesem Rezept ist er ganz einfach nachzubacken.

User Kommentare