Nutella Gugelhupf

Mit diesem Rezept für einen Nutella-Gugelhupf ist schnell ein köstlicher Kuchen zubereitet.

Nutella Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,4 (210 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Bch Schlagsahne
4 Stk Eier
1 Pk Vanillin-Zucker
200 g Zucker
4 EL Nutella
4 EL Milch
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Napfkuchen-Form mit Butter einfetten und bemehlen und den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Die Eier trennen, Schlagsahne halbfest schlagen, dann Zucker, Eidotter und Vanillinzucker nacheinander einrühren.
  3. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  4. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unter den Sahneteig rühren.
  5. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Nun den Teig auf 3 Schüsseln aufteilen, in ein Drittel das Nutella einrühren, dann zuerst den hellen Teig in die Kuchenform einfüllen, dann den Nutellateig und mit dem hellen Teig abschließen.
  7. Den Nutella-Gugelhupf für ca. 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Erkalten den Kuchen mit Schokoglasur überziehen und mit gehackten Nüssen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtsgugelhupf

Weihnachtsgugelhupf

Dieser Weihnachtsgugelhupf duftet herrlich nach Lebkuchen. Ein Rezept, das in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen sollte.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch ist immer gefragt und bei Alt und Jung gleichermaßen beliebt. Das Rezept ist vielfach erprobt und empfehlenswert.

7-Minuten Gugelhupf

7-Minuten Gugelhupf

Das Rezept für den 7-Minuten Gugelhupf ist schnell zusammengerührt. Die 7 Minuten beziehen sich dabei auf die Zubereitungszeit.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte