Nutella Gugelhupf
Zutaten für 16 Portionen
1 | Bch | Schlagsahne |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
200 | g | Zucker |
4 | EL | Nutella |
4 | EL | Milch |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine Napfkuchen-Form mit Butter einfetten und bemehlen und den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Die Eier trennen, Schlagsahne halbfest schlagen, dann Zucker, Eidotter und Vanillinzucker nacheinander einrühren.
- Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unter den Sahneteig rühren.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nun den Teig auf 3 Schüsseln aufteilen, in ein Drittel das Nutella einrühren, dann zuerst den hellen Teig in die Kuchenform einfüllen, dann den Nutellateig und mit dem hellen Teig abschließen.
- Den Nutella-Gugelhupf für ca. 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Erkalten den Kuchen mit Schokoglasur überziehen und mit gehackten Nüssen garnieren.
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