7-Minuten Gugelhupf

Das Rezept für den 7-Minuten Gugelhupf ist schnell zusammengerührt. Die 7 Minuten beziehen sich dabei auf die Zubereitungszeit.

7-Minuten Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,3 (76 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
0.125 l Wasser
0.125 l neutrales Pflanzenöl
100 g Mandeln, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den 7-Minuten Gugelhupf zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Napfkuchenform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Eier, das Öl, den Zucker die Mandeln sowie den Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und für 6 Minuten schaumig schlagen.
  3. Dann 100 Gramm Mehl sowie das Wasser einrühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenso unter den Teig heben.
  4. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen).

Tipps zum Rezept

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker besieben.

Ähnliche Rezepte

Nutella Gugelhupf

Nutella Gugelhupf

Mit diesem Rezept für einen Nutella-Gugelhupf ist schnell ein köstlicher Kuchen zubereitet.

Weihnachtsgugelhupf

Weihnachtsgugelhupf

Dieser Weihnachtsgugelhupf duftet herrlich nach Lebkuchen. Ein Rezept, das in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen sollte.

Napfkuchen mit Quark

Napfkuchen mit Quark

Dieser Napfkuchen mit Quark ist sehr einfach gemacht und schmeckt herrlich saftig. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen Hefe-Gugelhupf mit Rosinen besticht nicht nur optisch, sondern auch im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte