7-Minuten Gugelhupf

Das Rezept für den 7-Minuten Gugelhupf ist schnell zusammengerührt. Die 7 Minuten beziehen sich dabei auf die Zubereitungszeit.

7-Minuten Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,4 (67 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
0.125 l Wasser
0.125 l neutrales Pflanzenöl
100 g Mandeln, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den 7-Minuten Gugelhupf zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Napfkuchenform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Eier, das Öl, den Zucker die Mandeln sowie den Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und für 6 Minuten schaumig schlagen.
  3. Dann 100 Gramm Mehl sowie das Wasser einrühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenso unter den Teig heben.
  4. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen).

Tipps zum Rezept

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker besieben.

Ähnliche Rezepte

Hefegugelhupf mit Rosinen

Hefegugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen klassischen Hefegugelhupf mit Rosinen schmeckt wie von Oma. Da greift jeder gerne zu.

Einfacher Ölgugelhupf

Einfacher Ölgugelhupf

Dieser einfache Ölgugelhupf ist im Handumdrehen gemacht. Ein leckeres Rezept für einen schnellen und saftigen Kuchen.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen Hefe-Gugelhupf mit Rosinen besticht nicht nur optisch, sondern auch im Geschmack.

Sachergugelhupf

Sachergugelhupf

Dieses Rezept für einen Sachergugelhupf ist eine tolle Alternative zur bekannten Sachertorte. Dieser Kuchen schmeckt saftig und süß.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte