7-Minuten Gugelhupf

Das Rezept für den 7-Minuten Gugelhupf ist schnell zusammengerührt. Die 7 Minuten beziehen sich dabei auf die Zubereitungszeit.

7-Minuten Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
0.125 l Wasser
0.125 l neutrales Pflanzenöl
100 g Mandeln, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den 7-Minuten Gugelhupf zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Napfkuchenform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Eier, das Öl, den Zucker die Mandeln sowie den Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und für 6 Minuten schaumig schlagen.
  3. Dann 100 Gramm Mehl sowie das Wasser einrühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenso unter den Teig heben.
  4. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen).

Tipps zum Rezept

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker besieben.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Ölgugelhupf

Einfacher Ölgugelhupf

Dieser einfache Ölgugelhupf ist im Handumdrehen gemacht. Ein leckeres Rezept für einen schnellen und saftigen Kuchen.

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen Hefe-Gugelhupf mit Rosinen besticht nicht nur optisch, sondern auch im Geschmack.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

Sachergugelhupf

Sachergugelhupf

Dieses Rezept für einen Sachergugelhupf ist eine tolle Alternative zur bekannten Sachertorte. Dieser Kuchen schmeckt saftig und süß.

Altwiener Gugelhupf

Altwiener Gugelhupf

Altwiener Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept für einen köstlichen Rührkuchen. Rosinen und Walnüsse verleihen ihm eine besondere Note.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte