7-Minuten Gugelhupf

Das Rezept für den 7-Minuten Gugelhupf ist schnell zusammengerührt. Die 7 Minuten beziehen sich dabei auf die Zubereitungszeit.

7-Minuten Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,4 (144 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
0.125 l Wasser
0.125 l neutrales Pflanzenöl
100 g Mandeln, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den 7-Minuten Gugelhupf zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Napfkuchenform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Eier, das Öl, den Zucker die Mandeln sowie den Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und für 6 Minuten schaumig schlagen.
  3. Dann 100 Gramm Mehl sowie das Wasser einrühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenso unter den Teig heben.
  4. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen).

Tipps zum Rezept

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker besieben.

Ähnliche Rezepte

Vanillegugelhupf

Vanillegugelhupf

Dieser Vanillegugelhupf besteht aus leichtem Biskuitteig. Vanillejoghurt verleiht dem Kuchen einen herrlichen Geschmack.

Napfkuchen mit Rosinen

Napfkuchen mit Rosinen

Dieser Napfkuchen mit Rosinen wird nach diesem Rezept sehr saftig und lecker. Abgesehen davon ist er ganz einfach und schnell zusamengerührt.

Nutella Gugelhupf

Nutella Gugelhupf

Mit diesem Rezept für einen Nutella-Gugelhupf ist schnell ein köstlicher Kuchen zubereitet.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch ist immer gefragt und bei Alt und Jung gleichermaßen beliebt. Das Rezept ist vielfach erprobt und empfehlenswert.

Napfkuchen ohne Ei

Napfkuchen ohne Ei

Dieses Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und das Ergebnis ist ein lockerer, sehr leckerer Napfkuchen ohne Ei, der leicht nachzubacken ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte