7-Minuten Gugelhupf
Das Rezept für den 7-Minuten Gugelhupf ist schnell zusammengerührt. Die 7 Minuten beziehen sich dabei auf die Zubereitungszeit.
Foto AndreyCherkasov / Depositphotos
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Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Mehl
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
|
4
|
Stk |
Eier
|
200
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillin-Zucker
|
0.125
|
l |
Wasser
|
0.125
|
l |
neutrales Pflanzenöl
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100
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Für den 7-Minuten Gugelhupf zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Napfkuchenform mit etwas Butter befetten.
- Die Eier, das Öl, den Zucker die Mandeln sowie den Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und für 6 Minuten schaumig schlagen.
- Dann 100 Gramm Mehl sowie das Wasser einrühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenso unter den Teig heben.
- Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen).
Tipps zum Rezept
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker besieben.
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