Schneller Schoko-Becherkuchen

Ein Schoko-Becherkuchen ist schnell und ohne großem Aufwand zubereitet. Dieses Rezept ist einfach nachzumachen.

Schneller Schoko-Becherkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (236 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Bch Sahne
1 Bch Zucker
1 Bch Mehl
1 Bch Mandeln, gemahlen
0.5 Bch Öl, neutral
3 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Bch Kakao, instant
1 Pk Vanillezucker
1 EL Paniermehl, für die Form
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Schoko-Bechnerkuchen zuerst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Anschließend das Öl und die Sahne unterrühren.
  3. Zum Schluss das mit dem Backpulver vermengte Mehl, das Kakaopulver sowie die gemahlenen Mandeln unterrühren.
  4. Eine Gugelhupfform (oder eine Springform) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen (Nadelprobe machen).

Tipps zum Rezept

Das Maß für den Becher bzw. die Tasse beträgt ca. 200 ml.

Den Schoko-Becherkuchen mit Puderzucker besieben oder mit einer Schokoglasur überziehen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Nutella Gugelhupf

Nutella Gugelhupf

Mit diesem Rezept für einen Nutella-Gugelhupf ist schnell ein köstlicher Kuchen zubereitet.

7-Minuten Gugelhupf

7-Minuten Gugelhupf

Das Rezept für den 7-Minuten Gugelhupf ist schnell zusammengerührt. Die 7 Minuten beziehen sich dabei auf die Zubereitungszeit.

Weihnachtsgugelhupf

Weihnachtsgugelhupf

Dieser Weihnachtsgugelhupf duftet herrlich nach Lebkuchen. Ein Rezept, das in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen sollte.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen Hefe-Gugelhupf mit Rosinen besticht nicht nur optisch, sondern auch im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte