Schneller Schoko-Becherkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Bch | Sahne |
---|---|---|
1 | Bch | Zucker |
1 | Bch | Mehl |
1 | Bch | Mandeln, gemahlen |
0.5 | Bch | Öl, neutral |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Bch | Kakao, instant |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Paniermehl, für die Form |
1 | EL | Butter, für die Form |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schoko-Bechnerkuchen zuerst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend das Öl und die Sahne unterrühren.
- Zum Schluss das mit dem Backpulver vermengte Mehl, das Kakaopulver sowie die gemahlenen Mandeln unterrühren.
- Eine Gugelhupfform (oder eine Springform) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen (Nadelprobe machen).
Tipps zum Rezept
Das Maß für den Becher bzw. die Tasse beträgt ca. 200 ml.
Den Schoko-Becherkuchen mit Puderzucker besieben oder mit einer Schokoglasur überziehen und servieren.
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