Schneller Schoko-Becherkuchen

Ein Schoko-Becherkuchen ist schnell und ohne großem Aufwand zubereitet. Dieses Rezept ist einfach nachzumachen.

Schneller Schoko-Becherkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (92 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Bch Sahne
1 Bch Zucker
1 Bch Mehl
1 Bch Mandeln, gemahlen
0.5 Bch Öl, neutral
3 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Bch Kakao
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Schoko-Bechnerkuchen zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Anschließend das Öl und die Sahne unterrühren.
  3. Zum Schluss das mit dem Backpulver vermengte Mehl, das Kakaopulver sowie die Mandeln unterrühren.
  4. Eine Gugelhupfform ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen (Nadelprobe machen).

Tipps zum Rezept

Das Maß für den Becher bzw. die Tasse beträgt ca. 200 ml.

Den Kuchen Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur überziehen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Ölgugelhupf

Einfacher Ölgugelhupf

Dieser einfache Ölgugelhupf ist im Handumdrehen gemacht. Ein leckeres Rezept für einen schnellen und saftigen Kuchen.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen Hefe-Gugelhupf mit Rosinen besticht nicht nur optisch, sondern auch im Geschmack.

Hefegugelhupf mit Rosinen

Hefegugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen klassischen Hefegugelhupf mit Rosinen schmeckt wie von Oma. Da greift jeder gerne zu.

Sachergugelhupf

Sachergugelhupf

Dieses Rezept für einen Sachergugelhupf ist eine tolle Alternative zur bekannten Sachertorte. Dieser Kuchen schmeckt saftig und süß.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte