Napolitanisches Beefsteak

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
100 | g | Schinken, roh |
100 | g | Champignons |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleich große Scheiben schneiden.
- Anschließend den Schinken zusammen mit der Petersilie sowie Salz als auch Pfeffer in einer Pfanne mit etwas Öl circa 2 Minuten leicht anbraten.
- Als Nächstes das Fleisch darauf geben und alles für 15 Minuten im Backofen backen.
- >Im nächsten Schritt das Fleisch aus der Pfanne entnehmen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zuletzt das napolitanische Beefsteak zurück in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten im Ofen garen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passt gemischtes Gemüse besonders gut.
User Kommentare