Nigiri-Sushi
Zutaten für 2 Portionen
| 30 | g | Fischfilet (Thunfisch) |
|---|---|---|
| 0.25 | Bl | Noriblatt |
| 2 | EL | Kaviar |
Zutaten für den Reis
| 60 | g | Sushi-Reis |
|---|---|---|
| 75 | ml | Wasser |
| 0.5 | EL | Reisessig |
| 0.5 | EL | Zucker |
| 0.25 | TL | Salz |
Zutaten für die Wasabimischung
| 1 | TL | Wasabipulver |
|---|---|---|
| 1 | TL | Wasser |
| 0.5 | EL | Mirin (Reiswein) |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Nigiri-Sushi den Reis in einem Sieb abbrausen, dann mit Wasser aufkochen und 10 Minuten quellen lassen.
- Jetzt den Reis im Topf für 15 Minuten ausdampfen lassen.
- Währenddessen Zucker, Salz sowie Reisessig in einen Topf geben, aufkochen und abkühlen lassen. Diese Mischung mit dem Reis vermischen.
- Nun den Reis 60 Minuten zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Sodann Wasser, Mirin und Wasabipulver verrühren.
- Dann die Hände mit Essigwasser anfeuchten und je 1 Esslöffel Reis mit den Händen zu 6 ovalen Klößen formen.
- Jetzt das Fischfilet in 3 Scheiben schneiden, diese mit der Hälfte der Wasabimischung bestreichen und je 1 Scheibe Fisch auf die Reisklöße legen, dann fest andrücken.
- Dann das Noriblatt in einer Pfanne ohne Fettzugabe von einer Seite kurz rösten, aus der Pfanne nehmen und in 4 cm breite Streifen schneiden.
- Nun die Noriblatt-Streifen mit dem Rest der Wasabimischung bestreichen.
- Im nächsten Schritt die letzten 3 Reisklöße mit je einem Noriblatt-Streifen umwickeln, das Blatt sollte oben aber überstehen.
- Jetzt auf die Rolle den Kaviar setzen.
- Am Schluss das Sushi mit Sojasauce servieren.
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