Nigiri-Sushi

Das Rezept für das Nigiri-Sushi ist ein Klassiker, der sich ganz einfach selbst machen lässt und gut auf jeden Partytisch passt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

30 g Fischfilet (Thunfisch)
0.25 Bl Noriblatt
2 EL Kaviar

Zutaten für den Reis

60 g Sushi-Reis
75 ml Wasser
0.5 EL Reisessig
0.5 EL Zucker
0.25 TL Salz

Zutaten für die Wasabimischung

1 TL Wasabipulver
1 TL Wasser
0.5 EL Mirin (Reiswein)

Zeit

115 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Nigiri-Sushi den Reis in einem Sieb abbrausen, dann mit Wasser aufkochen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Jetzt den Reis im Topf für 15 Minuten ausdampfen lassen.
  3. Währenddessen Zucker, Salz sowie Reisessig in einen Topf geben, aufkochen und abkühlen lassen. Diese Mischung mit dem Reis vermischen.
  4. Nun den Reis 60 Minuten zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  5. Sodann Wasser, Mirin und Wasabipulver verrühren.
  6. Dann die Hände mit Essigwasser anfeuchten und je 1 Esslöffel Reis mit den Händen zu 6 ovalen Klößen formen.
  7. Jetzt das Fischfilet in 3 Scheiben schneiden, diese mit der Hälfte der Wasabimischung bestreichen und je 1 Scheibe Fisch auf die Reisklöße legen, dann fest andrücken.
  8. Dann das Noriblatt in einer Pfanne ohne Fettzugabe von einer Seite kurz rösten, aus der Pfanne nehmen und in 4 cm breite Streifen schneiden.
  9. Nun die Noriblatt-Streifen mit dem Rest der Wasabimischung bestreichen.
  10. Im nächsten Schritt die letzten 3 Reisklöße mit je einem Noriblatt-Streifen umwickeln, das Blatt sollte oben aber überstehen.
  11. Jetzt auf die Rolle den Kaviar setzen.
  12. Am Schluss das Sushi mit Sojasauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
2,03 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
26,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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