No bake Cheesecake

Das Rezept ist eher einfach, doch zuletzt schmeckt dieser kleine No bake Cheesecake nicht nur toll, sondern sieht auch noch großartig aus.

No bake Cheesecake

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Kuchenboden

70 g Butter
125 g Vollkorn-Haferkekse

Zutaten für die Füllung

100 ml Schlagsahne
350 g Naturjoghurt, griechischer
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Sofort-Gelatine für kalte Speisen

Zutaten für die Garnitur

150 g Himbeeren
150 g Blaubeeren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten langsam schmelzen und dann etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit ein Stück Backpapier so zuschneiden, dass es auf den Boden einer Springform (Ø 18 cm) passt und in die Form legen.
  3. Die Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Backholz so lange darüberrollen, bis die Kekse zerkrümelt sind.
  4. Anschließend in die flüssige Butter rühren, dann in die Form füllen und mit den Händen zu einem gleichmäßig Kuchenboden drücken. Die Form danach für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Für die Füllung zunächst die Sahne steif aufschlagen. Dann den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, die Sofort-Gelatine hinzufügen und alles mit den Quirlen eines Handrührgerätes vermischen. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
  6. Die Füllung auf dem gekühlten Kuchenboden verteilen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  7. Rechtzeitig vor dem Servieren die Blau- und Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  8. Nun No bake Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit Blaubeeren sowie Himbeeren garniert servieren.

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