No-bake Feigenbrownies

Zutaten für 5 Portionen
450 | g | Feigen, getrocknet |
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220 | g | Mandeln, ohne Haut |
250 | g | Haselnusskerne |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Kakaopulver |
120 | g | Kuvertüre, dunkel |
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Zeit
83 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln als auch die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Feigen ebenfalls grob hacken.
- Nun die abgekühlten Nüsse in einem Mixer mit entsprechendem Aufsatz fein zermahlen und den Kakao als auch das Salz nach und nach dazugeben.
- Hiernach die Feigen Esslöffelweise unter weiterem Durchmixen dazugeben, bis ein leicht klebriger, aber streichbarer Teig entsteht.
- Im nächsten Schritt eine flache Backform oder etwas Vergleichbares mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und alles glattstreichen.
- Jetzt das Ganze mindestens 10 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die geschmolzene Kuvertüre über die Zutaten in der Form streichen, alles in mundgerechte Würfel schneiden und leicht abkühlen lassen.
- Zuletzt die No-bake Feigenbrownies für weitere 60 Minuten im Kühlschrank kühlen und fest werden lassen.
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