No-bake Feigenbrownies

Das Rezept für diese leckeren Feigenbrownies kommt mit wenigen Zutaten und ganz ohne backen aus. Der leckere Genuss gelingt bereits in wenigen Schritt

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

83 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln als auch die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  2. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse vollständig abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Feigen ebenfalls grob hacken.
  4. Nun die abgekühlten Nüsse in einem Mixer mit entsprechendem Aufsatz fein zermahlen und den Kakao als auch das Salz nach und nach dazugeben.
  5. Hiernach die Feigen Esslöffelweise unter weiterem Durchmixen dazugeben, bis ein leicht klebriger, aber streichbarer Teig entsteht.
  6. Im nächsten Schritt eine flache Backform oder etwas Vergleichbares mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und alles glattstreichen.
  7. Jetzt das Ganze mindestens 10 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  8. Kurz vor Ende der Ruhezeit die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  9. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre über die Zutaten in der Form streichen, alles in mundgerechte Würfel schneiden und leicht abkühlen lassen.
  10. Zuletzt die No-bake Feigenbrownies für weitere 60 Minuten im Kühlschrank kühlen und fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
876
Fett
63,78 g
Eiweiß
27,24 g
Kohlenhydrate
54,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schokobrownies

VEGANE SCHOKOBROWNIES

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

Amerikanische Brownies

AMERIKANISCHE BROWNIES

Saftige, amerikanische Brownies sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Nuss-Brownies

NUSS-BROWNIES

Dunkel, schokoladig, saftig, mit knackigem Biss - so sollen Nuss-Brownies sein und mit diesem tollen Rezept sind sie ganz leicht nachzubacken.

Weiße Brownies

WEISSE BROWNIES

Kuchenliebhaber werden auch die weißen Brownies mit weißer Schokolade lieben. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell nachgebacken.

Walnuss-Brownies

WALNUSS-BROWNIES

Diese Walnuss-Brownies schmecken schokoladig-nussig und sind mit diesem amerikanischen Rezept schnell und einfach nachzubacken.

Brownies mit Marzipan

BROWNIES MIT MARZIPAN

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

User Kommentare