Weihnachts-Brownies

Zutaten für 20 Portionen
400 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Tasse | Kakaopulver |
3 | Tasse | Zucker |
2 | Pk | Vanillin-Zucker |
2 | Tasse | Weizenmehl |
7 | Stk | Eier |
200 | g | Haselnüsse, gehackt |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Schuss | Rum |
50 | g | Zitronat |
50 | g | Rosinen |
1 | TL | Backpulver |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstlichen Weihnachts-Brownies Butter in einem Topf schmelzen lassen und in einer Schüssel mit dem Kakaopulver verrühren.
- Die Eier, das Lebkuchengewürz, die Rosinen, den Rum, den Vanillin-Zucker, den Zucker sowie Zitronat hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Zum Schluss das gesiebte Mehl zusammen mit dem Backpulver sowie die Haselnüsse unterheben.
- Ein mit Backpapier ausgelegtes, großes, tiefes Backblech vorbereiten und den Teig daraufstreichen.
- Die Masse im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen, die Brownies sollen innen noch feucht sein).
Tipps zum Rezept
Den Kuchen noch heiß in kleine Quadrate schneiden und abgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Zusätzlich kann man auch noch 100 Gramm geschmolzene Vollmilchkuvertüre mit der Butter schmelzen lassen, dann benötigt man nur die Hälfte des Kakaopulvers.
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