Weihnachts-Brownies

Weihnachts-Brownies überzeugen durch ihre raffinierte Zutatenkombination. Zudem ist dieses Rezept sehr einfach in der Zubereitung.

Weihnachts-Brownies Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (159 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

400 g Butter
2 Tasse Kakaopulver
3 Tasse Zucker
2 Pk Vanillin-Zucker
2 Tasse Weizenmehl
7 Stk Eier
200 g Haselnüsse, gehackt
0.5 TL Lebkuchengewürz
1 Schuss Rum
50 g Zitronat
50 g Rosinen
1 TL Backpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese köstlichen Weihnachts-Brownies Butter in einem Topf schmelzen lassen und in einer Schüssel mit dem Kakaopulver verrühren.
  2. Die Eier, das Lebkuchengewürz, die Rosinen, den Rum, den Vanillin-Zucker, den Zucker sowie Zitronat hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Zum Schluss das gesiebte Mehl zusammen mit dem Backpulver sowie die Haselnüsse unterheben.
  4. Ein mit Backpapier ausgelegtes, großes, tiefes Backblech vorbereiten und den Teig daraufstreichen.
  5. Die Masse im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen, die Brownies sollen innen noch feucht sein).

Tipps zum Rezept

Den Kuchen noch heiß in kleine Quadrate schneiden und abgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

Zusätzlich kann man auch noch 100 Gramm geschmolzene Vollmilchkuvertüre mit der Butter schmelzen lassen, dann benötigt man nur die Hälfte des Kakaopulvers.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
24,64 g
Eiweiß
5,33 g
Kohlenhydrate
11,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schokobrownies

VEGANE SCHOKOBROWNIES

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

Amerikanische Brownies

AMERIKANISCHE BROWNIES

Saftige, amerikanische Brownies sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Weiße Brownies

WEISSE BROWNIES

Kuchenliebhaber werden auch die weißen Brownies mit weißer Schokolade lieben. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell nachgebacken.

Walnuss-Brownies

WALNUSS-BROWNIES

Diese Walnuss-Brownies schmecken schokoladig-nussig und sind mit diesem amerikanischen Rezept schnell und einfach nachzubacken.

Nuss-Brownies

NUSS-BROWNIES

Dunkel, schokoladig, saftig, mit knackigem Biss - so sollen Nuss-Brownies sein und mit diesem tollen Rezept sind sie ganz leicht nachzubacken.

Brownies mit Marzipan

BROWNIES MIT MARZIPAN

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

User Kommentare