Brownies

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
120 | g | Bitterschokolade |
150 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Haselnüsse, gehackt |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bitterschokolade raspeln und zusammen mit der Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl, die Haselnüsse und das Salz dazurühren.
- Nun die Eiermasse zur Butterschokolade geben und gut verrühren.
- Ein kleines Backblech oder eine eckige Backform (ca. 20x25) mit Backpapier auslegen, und den Brownieteig gleichmäßig aufstreichen.
- Bei 170 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 15 Minuten backen.
- Die Brownies erkalten lassen und dann in Würfel von ca. 3 x3 cm schneiden.
Tipps zum Rezept
Brownies bleiben in einer luftdicht verschlossenen Schüssel mind. 1 Woche frisch.
User Kommentare