Brownies

Dieses Rezept für original amerikanische Brownies ist einfach in der Zubereitung und schmeckt nach mehr.

Brownies

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
100 g Zucker
120 g Bitterschokolade
150 g Mehl
3 Stk Eier
100 g Haselnüsse, gehackt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Bitterschokolade raspeln und zusammen mit der Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl, die Haselnüsse und das Salz dazurühren.
  3. Nun die Eiermasse zur Butterschokolade geben und gut verrühren.
  4. Ein kleines Backblech oder eine eckige Backform (ca. 20x25) mit Backpapier auslegen, und den Brownieteig gleichmäßig aufstreichen.
  5. Bei 170 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 15 Minuten backen.
  6. Die Brownies erkalten lassen und dann in Würfel von ca. 3 x3 cm schneiden.

Tipps zum Rezept

Brownies bleiben in einer luftdicht verschlossenen Schüssel mind. 1 Woche frisch.

Ähnliche Rezepte

Schokoladen-Brownies

Schokoladen-Brownies

Mit diesem Rezept sind köstliche und saftige Brownies schnell und einfach zubereitet. Ein Klassiker für alle Schokoladeliebhaber.

Brownies mit Marzipan

Brownies mit Marzipan

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

Weiße Brownies

Weiße Brownies

Brownies-Liebhaber werden auch die helle Variante lieben. Nämlich weiße Brownies, auch Blondies genannt. Hier das Rezept.

Bananenbrownies

Bananenbrownies

Ein tolles Dessert für Groß und Klein zaubern Sie mit diesem wunderbaren Rezept für die Bananenbrownies.

Mandelbrownies

Mandelbrownies

Mit diesen saftigen, fluffigen Mandelbrownies werden Schokoträume wahr.

Nuss-Brownies

Nuss-Brownies

Die köstlichen Nuss-Brownies schmücken jede Kaffeetafel. Ein tolles Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte