Nougat

Zutaten für 10 Portionen
130 | g | Puderzucker |
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160 | g | Mandeln, fein gemahlen |
180 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
90 | g | Butter, weich |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Nüsse darin unter ständigem Rühren rösten, bis sie leicht duften.
- Danach die gerösteten Mandeln mit dem Puderzucker in einem Mixer zu einer feinen Paste vermahlen, bis das Öl austritt.
- Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken, im Wasserbad schmelzen und dann mit der Butter vermischen.
- Dann die Mandelmasse mit der Kuvertüre vermischen.
- Nun eine kleine geeignete Form mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und gut verstreichen.
- Zuletzt das Nougat für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach mit einem Messer in pralinengroße Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Das selbstgemachte Nougat kann man noch mit einem Schuss Milch oder Öl und einer Prise Zimt verfeinern.
Sollte der Mixer während des Mahlens zu heiß werden, einfach ein paar Minuten auskühlen lassen und danach weitermixen.
Das Nougat hält sich im Kühlschrank ein paar Tage.
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