Nougat

Mit diesem Rezept lässt sich Nougat ganz einfach selbst herstellen.

Nougat

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Zutaten für 10 Portionen

400 g Puderzucker
250 g Mandeln
1 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln schälen und nudelig schneiden, oder mit einer Küchenreibe zu dünnen Flocken raspeln.
  2. Als Nächstes eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Puderzucker unter ständigem Rühren auflösen.
  3. Anschließend die Mandeln mit dem Puderzucker vermengen und das Ganze für circa 5 Minuten leicht anrösten.
  4. Nun die Masse auf ein geöltes Backblech verteilen und mit einem Messer oder Rollholz gleichmäßig auftragen.
  5. Zuletzt das Nougat mit einem Messer in pralinengroße Stücke schneiden und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Es ist wichtig, das Nougat klein zu schneiden, bevor es abgekühlt ist.

Das selbstgemachte Nougat kann man noch mit einem Schuss Milch oder Öl und einer Prise Zimt verfeinern.

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