Nougat

Mit diesem Rezept lässt sich Nougat ganz einfach selbst herstellen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

400 g Puderzucker
250 g Mandeln
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln schälen und nudelig schneiden, oder mit einer Küchenreibe zu dünnen Flocken raspeln.
  2. Als Nächstes eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Puderzucker unter ständigem Rühren auflösen.
  3. Anschließend die Mandeln mit dem Puderzucker vermengen und das Ganze für circa 5 Minuten leicht anrösten.
  4. Nun die Masse auf ein geöltes Backblech verteilen und mit einem Messer oder Rollholz gleichmäßig auftragen.
  5. Zuletzt das Nougat mit einem Messer in pralinengroße Stücke schneiden und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Es ist wichtig, das Nougat klein zu schneiden, bevor es abgekühlt ist.

Das selbstgemachte Nougat kann man noch mit einem Schuss Milch oder Öl und einer Prise Zimt verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte