Nougatparfait mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | g | Nougatmasse |
3 | Stk | Eigelb |
50 | g | Haselnüsse, gehackt |
1 | EL | Weinbrand/Rum |
200 | ml | Sahne |
Kategorien
Zeit
325 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür gut die Hälfte des Nougats im Wasserbad schmelzen, die andere Hälfte gut gekühlt klein zerhacken.
- Anschließend Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren, danach mit dem flüssigen Nougat, den gehackten Nüssen und 1 Esslöffel Weinbrand/Rum (oder auch etwas mehr) zusammen verrühren. Der Alkohol kann natürlich auch weggelassen werden.
- Dann die Sahne steif schlagen und mit dem zerhackten Nougat mit der Ei-Zucker-Weinbrand-Mischung verrühren.
- Zuletzt das Nougatparfait mit Nüssen in kleine Eis-Förmchen (z.B. Porzellan, Papier oder Kunststoff) füllen und im Gefrierfach 4-5 Stunden gefrieren lassen.
- Ein paar Minuten vor dem Verzehr zum Antauen entnehmen.
Tipps zum Rezept
Das Nougatparfait mit Nüssen kann man mit eingemachtem Obst anrichten.
User Kommentare