Nudeln in Zwiebel-Kapern-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle |
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5 | l | Salzwasser |
650 | g | Zwiebeln |
5 | Stk | Sardellenfilets |
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißwein |
4 | EL | Kapern, aus dem Glas |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann die Sardellenfilets zusammen mit dem Öl in einen Topf geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Nun die Zwiebelstücke zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer zu den Sardellen geben und das Ganze 25 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren schmoren.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Kurz vor Ende der Schmorzeit die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- Als Nächstes das Ganze bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang weiterschmoren und mit dem Wein aufgießen.
- Hiernach die Kapern in feine Stücke hacken, zusammen mit der Petersilie in die Sauce geben und alles weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Zwiebel-Kapern-Sauce geben.
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