Nudeln mit Gemüse

Dass Leckeres nicht immer kompliziert sein muss, beweisen diese einfach zubereiteten Nudeln mit Gemüse. Auch für Vegetarier ein Genuss.

Nudeln mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Nudeln, z.B. Farfalle
3.3 l Salzwasser
300 g Mischgemüse, tiefgefroren
3 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse zum Auftauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
  2. Nun die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen und das Gemüse 5 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben.
  3. Hiernach die Pinienkerne in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
  4. Als Nächstes die Nudeln mit dem Gemüse abgießen und die Pinienkerne untermengen.
  5. Daraufhin den Frischkäse zusammen mit dem Olivenöl, sowie Salz als auch Pfeffer ebenfalls zu den Nudeln geben und das Ganze 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  6. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt die Nudeln mit Gemüse auf Teller verteilen und mit dem Basilikum garnieren.

Ähnliche Rezepte

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Mit wenigen Zutaten kann man den perfekten Nudelteig ganz einfach selber machen.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch nach dem Rezept schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte