Nudeln mit Gemüse

Dass Leckeres nicht immer kompliziert sein muss, beweisen diese einfach zubereiteten Nudeln mit Gemüse. Auch für Vegetarier ein Genuss.

Nudeln mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Nudeln, z.B. Farfalle
3.3 l Salzwasser
300 g Mischgemüse, tiefgefroren
3 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse zum Auftauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
  2. Nun die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen und das Gemüse 5 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben.
  3. Hiernach die Pinienkerne in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
  4. Als Nächstes die Nudeln mit dem Gemüse abgießen und die Pinienkerne untermengen.
  5. Daraufhin den Frischkäse zusammen mit dem Olivenöl, sowie Salz als auch Pfeffer ebenfalls zu den Nudeln geben und das Ganze 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  6. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt die Nudeln mit Gemüse auf Teller verteilen und mit dem Basilikum garnieren.

Ähnliche Rezepte

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte