Nudeln mit Lammragout

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Nudeln |
---|---|---|
3.5 | l | Salzwasser |
600 | g | Lammfleisch |
750 | g | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Fleischstücke mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun den Knoblauch zusammen mit dem Lorbeerblatt als auch den Fenchelsamen dazugeben und alles 5 Minuten lang weiterbraten.
- Im nächsten Schritt den Wein mit dem Tomatenmark dazurühren und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und grob hacken.
- Nachfolgend die Tomaten in den Topf mit dem Fleisch geben und alles zugedeckt 1 Stunde bei niedriger Hitze schmoren.
- Währenddessen die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- Zuletzt die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Lammragout servieren.
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