Nudeln mit Ricottasahne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle |
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50 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
50 | g | Butter, weich |
300 | g | Ricotta |
2.5 | l | Salzwasser |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
150 | ml | Schlagsahne |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser und etwas Öl 8 Minuten kochen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Dann den Ricotta mit der Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Ist kein Handrührgerät vorhanden, kann dies auch im Mixer geschehen.
- Als Nächstes die Sahne dazugeben und den Parmesan portionsweise ebenfalls unterrühren.
- Anschließend die Ricottamasse salzen und erneut mit dem Rührgerät vermengen.
- Hiernach die Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun die Nudeln in die Ricottasahne geben, gründlich damit vermengen und das Ganze in die Auflaufform füllen.
- Zuletzt die Nudeln mit Ricottasahne 5 Minuten im Backofen backen und servieren.
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