Nudeln mit Ricottasahne
Mit diesem Rezept für cremige Nudeln mit Ricottasahne gelingt ohne viel Aufwand ein leckeres Feinschmeckermenü nach italienischer Art.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
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g |
Nudeln, z.B. Tagliatelle
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50
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g |
Parmesan, gerieben
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2
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EL |
Butter, zum Fetten
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50
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g |
Butter, weich
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300
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g |
Ricotta
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2.5
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l |
Salzwasser
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1
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TL |
Sonnenblumenöl
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150
|
ml |
Schlagsahne
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser und etwas Öl 8 Minuten kochen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
-
- Dann den Ricotta mit der Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Ist kein Handrührgerät vorhanden, kann dies auch im Mixer geschehen.
- Als Nächstes die Sahne dazugeben und den Parmesan portionsweise ebenfalls unterrühren.
- Anschließend die Ricottamasse salzen und erneut mit dem Rührgerät vermengen.
- Hiernach die Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun die Nudeln in die Ricottasahne geben, gründlich damit vermengen und das Ganze in die Auflaufform füllen.
- Zuletzt die Nudeln mit Ricottasahne 5 Minuten im Backofen backen und servieren.
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