Nudeln mit Ricottasahne

Mit diesem Rezept für cremige Nudeln mit Ricottasahne gelingt ohne viel Aufwand ein leckeres Feinschmeckermenü nach italienischer Art.

Nudeln mit Ricottasahne

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Nudeln, z.B. Tagliatelle
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Butter, zum Fetten
50 g Butter, weich
300 g Ricotta
2.5 l Salzwasser
1 TL Sonnenblumenöl
150 ml Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser und etwas Öl 8 Minuten kochen.
  2. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  3. Dann den Ricotta mit der Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Ist kein Handrührgerät vorhanden, kann dies auch im Mixer geschehen.
  4. Als Nächstes die Sahne dazugeben und den Parmesan portionsweise ebenfalls unterrühren.
  5. Anschließend die Ricottamasse salzen und erneut mit dem Rührgerät vermengen.
  6. Hiernach die Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  7. Nun die Nudeln in die Ricottasahne geben, gründlich damit vermengen und das Ganze in die Auflaufform füllen.
  8. Zuletzt die Nudeln mit Ricottasahne 5 Minuten im Backofen backen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte